So-net無料ブログ作成

ある日のランチから 鶏肉のカレー風味トマトソース煮 [日替わりランチ]

もうすぐ新米!(でも、お客様が新米と思うくらいに美味しいお米です



当店のお弁当は手作りが基本です。お米は親戚産。ポテトサラダのジャガイモは専業農家の姉が作ったもの、漬け物のキュウリ、なすの田舎煮のなす等、野菜は近所のJA直売所(朝取り野菜が並んでいます)、イリンギのバター炒め、梅干しも私が作ります。味噌汁付き(お味噌は友人が麹から手作りしています) 700円



植物は季節を違わず芽を出し、花を咲かせます。いろんな色の彼岸花が咲いています。





ゼフェランサス(これもヒガンバナ科でした)




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

メッセージを送る