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ある日のランチから  和風ハンバーグがメインのお弁当です。 [日替わりランチ]

勿論、手作りです。



啄木鳥特製の生姜醤油をベースにしたたれで味付けをしています。デミグラスソースと違って、和風味、こちらも美味しいです。副菜には人参シリシリとピリ辛こんにゃく、キュウリの漬け物、マカロニサラダが入ります。人参シリシリは沖縄のお総菜、人参が苦手な人も「これはうまい!」と言って下さいます。(人参を細く細く切ってツナ缶の油で炒め、だし汁で味付け、その後溶き卵を混ぜ入れます) 味噌汁付き 700円



月刊 mito 7月号の「木漏れ日のレストラン」特集に掲載されました。創刊が1973年1月のこのミニコミ雑誌、こんなに長く続けていられるなんて「偉い!!!」。

記事に紹介されたテラスにおいてあるプランターにはこんな可憐な花も咲き始めました。(植えっぱなしでも毎年見事に咲き出します。) 



ゼフィランサス 花言葉は「清純な愛」
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