So-net無料ブログ作成

ある日のランチから  ポーク・ピカタが主品のお弁当です。 [ある日のランチ]

副菜の大根のうま煮が美味しくできたぞー。



ポークピカタは厚めの豚肩ロース肉を使用、良く叩いて塩、コショウします。卵液に浸し、ここで肉を菜箸でつついておくのが豚肉をより柔らかくするコツです。

副菜の大根のうま煮はかたまりの豚肉を塩、コショウしてからソテーし油を洗い流し、小さめの固まりにきる。大根を炒め、ソテーした豚肉を入れ、砂糖、酒、みりん、醤油で煮る。キュウリの漬け物、マカロニサラダ

お味噌汁付き 700円



季節の花  秋明菊・・・初秋を彩る花としてとても可憐


nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。